Интернет-магазин:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 125,112,105)

E-mail: shop@manaraga.ru

Оптовый отдел:

+7 (343) 311-22-03 (доб. 131,133)

E-mail: sale@manaraga.ru

25 марта 2015

«Скалолазание - король спорта» от Dr 8a Bjrn Albe

Западная цивилизация наносит вред себе, разрушая матушку Землю сжиганием ископаемого топлива и другими загрязнениями. Но что более важно мы убиваем сами себя.За последние 100 лет мы увеличили продолжительность жизни каждого поколения на пару лет, и в середине 90-х мы жили в среднем на 10 лет больше чем люди в конце 18-го столетия, но мы стали более болезненными чем раньше и болезни стали отнимать больше времени на протяжении нашей жизни.


Озаглавим новую веху для США: есть мнение что нынешнее поколение, кому сейчас 20, будет жить меньше и болеть больше чем их родители. Почему это так и почему скалолазание является решением нашей проблемы? В общем большинство из нас страдают из-за недостатка физических и умственных нагрузок. Более чем 50% болезней и ранних смертей напрямую связано с недостатком физических и умственных нагрузок, которые были неотъемлемой частью человеческой эволюции. Физические нагрузки, при жизни на земле, предъявляют высокие требования к нашей сердечно-сосудистой системе, мускульной и скелетной системе, а также запускают эндорфины, адреналин и мн>&nожество гормонов которые сохраняют нашу работоспособность.

 

Потолок острова «Чикен Айленд» потребовал от Bjrn немалое количество умственных и физических сил, пробит совместно с Henrik Bolander

 

Отсутствие этих физических и психологических воздействий ослабляют наши тела и разум. Конечно люди едят много высококалорийной и не полезной еды, но при отсутствии физических нагрузок мы толстеем и мы (на время) бросаемся исправлять это. Это не тяжелая работа делает большинство пожилых людей слабыми, рассеянными и малоподвижными, с болезнями суставов, все это - недостаток физических нагрузок. Это не только переедание и табак провоцируют сердечные приступы, удары, диабет и еще чего похуже, это как вы догадались недостаток частых длительных нагрузок. Депрессия убивает все больше и больше людей, лишая радости и смысла в их жизни - физическая активность препятствует и лечит это (до известной степени)! Большое количество людей начинают осознавать это, немногие (слишком немногие) даже пытаются хоть как-то это исправить. Проблема в том что многие виды спорта либо слишком монотонны, либо просто в должной мере не нагружают тело (например гольф) и поэтому вряд ли будут хоть немного полезными.


Представьте спорт который бы требовал, ради прогресса в нем, активного образа жизни и здорового питания для того чтобы быть достаточно легким, представьте спорт который бы нагружал умеренно сильно, но долго и равномерно вашу сердечно-сосудистую и энерго-несущую систему, представьте спорт который бы требовал от вас силы и ловкости, разнообразных движений всех ваших суставов, представьте спорт за которым вы проводите время, в котором возможны ситуации на грани жизни и смерти которые заставляют выделять благоприятные гормоны, включая антидепрессанты, но в тоже самое время не ставя вас под смертельную опасность, спорт который для вашего участия не требует расходовать огромного количества топлива, представьте спорт в которым вы сможете достигнуть высочайшего уровня перевалив за сорок и успешно выступать в пятьдесят, где вас могут выбрать лучшим по итогам года в восемьдесят! Представьте скалолазание!



 

Уверен, в нашем спорте существует некоторый риск и действительно надо путешествовать таким образом расходуя топливо, но в среднем мы говорим о менее смертельных опасностях и расходах чем при переедании, курении, гонках на машинах повсюду, сидячего образа жизни гражданина нашей западной цивилизации и мы уверены что сохраним себя намного более здоровыми и более удовлетворенными в жизни. Теперь, в следующий раз когда какой-нибудь умник попытается пошутить по поводу твоего рискованного увлечения - дай ему в руки копию этой статьи и продолжай жить как король - продолжай скалолазить! Лови момент - поймай свой день за руку.



Похоже что 85-ти килограммовый Dr 8a намерен оставаться в хорошей физической форме

 

 

 

 

Автор: Bjrn Alber - MD sports medicine PhD training Physiology
Источник: 8a.nu
Перевод: deaf-cat

Просмотров: всего 333, сегодня 3 Все статьи