Новости

24 мая 2013 | Летопись

История: как сшить спальный мешок

Как сшить спальный мешок

     Продолжаем вести рубрику «Летопись», в которой представляем советы для умелых рук периода 1980-1990 годов. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно изготовить индивидуальный спальный мешок «Кокон».

     

     В ноябре 2012 года компании «Манарага» исполнилось 20 лет.

      История компании началась, как у многих outdoor-брендов, с решения собственных задач – туристы, альпинисты, скалолазы объединились для разработки своей, качественной экипировки и снаряжения. Так появились первые рюкзаки и карабины «Манарага», а потом и все остальное.

      Сейчас трудно представить, что нельзя придти в магазин и купить лыжи, или палатку, или кошки. А ведь так и было всего двадцать лет назад. И так было и тридцать, и сорок, и пятьдесят лет назад. Но все это время туристы и спортсмены Советского Союза ходили в походы и экспедиции, совершали сплавы и восхождения, конструировали и изготавливали самодельное снаряжение, делились друг с другом выкройками и советами.

      Мы предлагаем Вашему вниманию рубрику «Летопись», в которой представляем советы для умелых рук периода 1980-1990 годов.

      Другие материалы рубрики «Летопись» >>>
  

     Сегодня мы расскажем, как самостоятельно изготовить индивидуальный спальный мешок «Кокон». (из сборника «Снаряжение для горного туризма», 1988 год). 

     Возможно, Вам также пригодится совет о изготовлении приспособления по отделению пуха от перьев (из книги «Снаряжение для горного туризма», 1987 год) >>>

 

      Если же у Вас нет времени или возможности, чтобы воспользваться этими советами, сеть магазинов "Манарага" предлагает огромный выбор готовых спальных мешков для самого различного предназначения.

      Каталог спальников >>>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Просмотров: всего 1386, сегодня 1